?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мужская природа (с)

На днях играла с сыном в игрушки. Я была за двух мышат, а он был Злым Рыцарем, похитил одного мышонка и унёс далеко-далеко, второй мышонок как и положено отправился друга выручать. И вот перед ним река (голый пол от ковра до дивана), я делаю для мышонка мост, прибегает Злой Рыцарь и ломает мост. Я нахожу мышонку корабль, Злой Рыцарь отнимает корабль и кидает его далеко-далеко, да ещё и злится!
Показать полностью..
Тогда маленький мышонок пищит: "Ох, я такой маленький! А река такая большая! Как же мне перебраться через неё и спасти моего друга?". И тут появляется моё четырёхлетнее чудо и заявляет: "Я - добрый рыцарь! Я помогу тебе, маленький мышонок!" И помогает: перебраться через реку, взобраться на гору, открыть замок на двери...

И всю игру, будучи мышонком, я только и делала, что звала на помощь и расписывалась в своём бессилии. Мой сын сиял, как медный таз, и лихо решал все возникшие проблемы. Ах да, мне ещё надо было следить за тем, чтобы по привычке не начать всё делать самой :)

Вот она - мужская природа защитника, спасателя, решателя женских проблем - сама проявляется в моём мальчике. Я не учила его этому, не говорила, что мужчины так делают, он сам захотел! Это была его игра, его правила, его внутренние желания, выраженные с прекрасной детской непосредственностью: злиться, когда женщина делает всё сама, и радоваться, когда она зовёт на помощь.

(с)Анна Герасименко

Comments

ram3
Jan. 10th, 2014 06:42 pm (UTC)
Re: масштабней:
с "мысли глубже" я ошиблась и переборщила :) мысли легче, не все в данном случае так сложно :)